Por una Ley de Soberanía, Seguridad Alimentaria y Nutricional

El pasado 16 de octubre de 2013, en el Día Mundial de la Alimentación, diversas organizaciones comunitarias, campesinas, cooperativas, agropecuarias, ambientalistas, de mujeres rurales, movimientos de agro-ecología, redes de economía solidaria, entidades de investigación y organizaciones no gubernamentales estrechamente vinculadas a la pequeña producción campesina y de derechos humanos, nos unimos para manifestar públicamente mediante una marcha nuestra postura por la aprobación de una Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional. La soberanía entendida como el derecho de nuestro pueblo a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica, y el derecho a decidir nuestro propio sistema alimentario y productivo, que permita garantizar el cumplimiento del derecho a una alimentación adecuada consagrado en la Declaración Universal de los Derechos Humanos y otros instrumentos jurídicos internacionales que son leyes de la República.

En una movilización multitudinaria las organizaciones sociales nos desplazamos hacia la Asamblea Legislativa, donde se desarrollaba un evento conmemorativo al Día Mundial de la Alimentación, organizado por la Asamblea Legislativa. En ese espacio, representantes de organizaciones que conforman la Mesa por la Soberanía Alimentaria presentamos al presidente de la Comisión Agropecuaria de la Asamblea Legislativa el anteproyecto de la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, la cual fue elaborada en la Mesa Técnica Interinstitucional y Sectorial, que fue facilitada por la Asamblea Legislativa.

Nuestra expectativa es que la Asamblea Legislativa la apruebe lo antes posible a fin de garantizar jurídicamente el derecho a una alimentación adecuada.

Fespad

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